チーズおかかごまおにぎり
ピクニックやお花見のお供に、
チーズおかかごまおにぎりのレシピです☆
【材料】(おにぎり中サイズ5個分くらい)
・温かい白ご飯 ・・・お茶碗2杯分
☆粉チーズ・・・大さじ2
☆白いりごま(JAS有機白いりごまを使用)・・・大さじ1/2
☆醤油(ごまと雑穀でつくった醤油を使用)・・・小さじ1
☆かつおぶし・・・軽くふたつまみほど
☆塩・・・少々
【作り方】
①上記☆印の材料を温かいご飯によく混ぜ合わせます。
②おにぎりを形成します。ラップを使うと手が汚れません♪
にぎにぎ、完成~☆
チーズとかつおぶしの風味の良さに、ごまが加われば、最強(笑)
粉チーズでなくても、普通のナチュラルチーズを入れてももちろんOKです。
むすめが大きくなったらお弁当に入れてあげたいな、って5ヶ月のベイビーは
まだおかゆを小さなスプーンひとさじを食べるのにひと苦労中です。
かわいくてこのまま赤ん坊のままいてちょうだいって思うときと
大泣きの赤鬼モードが続くと、頼むから大きくなって
楽させておくれ~と思ったりの日々ですが、
そう遠くないうちに一緒におにぎりにぎれるのかな~。
チーズおかかごまおにぎりのレシピです☆
【材料】(おにぎり中サイズ5個分くらい)
・温かい白ご飯 ・・・お茶碗2杯分
☆粉チーズ・・・大さじ2
☆白いりごま(JAS有機白いりごまを使用)・・・大さじ1/2
☆醤油(ごまと雑穀でつくった醤油を使用)・・・小さじ1
☆かつおぶし・・・軽くふたつまみほど
☆塩・・・少々
【作り方】
①上記☆印の材料を温かいご飯によく混ぜ合わせます。
②おにぎりを形成します。ラップを使うと手が汚れません♪
にぎにぎ、完成~☆
チーズとかつおぶしの風味の良さに、ごまが加われば、最強(笑)
粉チーズでなくても、普通のナチュラルチーズを入れてももちろんOKです。
むすめが大きくなったらお弁当に入れてあげたいな、って5ヶ月のベイビーは
まだおかゆを小さなスプーンひとさじを食べるのにひと苦労中です。
かわいくてこのまま赤ん坊のままいてちょうだいって思うときと
大泣きの赤鬼モードが続くと、頼むから大きくなって
楽させておくれ~と思ったりの日々ですが、
そう遠くないうちに一緒におにぎりにぎれるのかな~。
by gomakumidon
| 2011-04-19 11:56
| ごま料理<ご飯・丼>
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
検索
以前の記事
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月