人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新米主婦クミどんの簡単ゴマレシピ

出汁をとったあとの昆布を佃煮に♪

出汁をとった後の昆布を
冷凍庫で保存していたのがたまってきたので
一気に始末のお料理しました!

こんぶネットを参考に昆布の佃煮を。
しょうゆ、みりん、料理酒、お酢で弱火で水分がなくなるまで煮て、
最後に金いりごまをまぶして完成。
ご飯のお供です。
(山椒を入れて炊くと辛口になります。大人の味ですね。)
出汁をとったあとの昆布を佃煮に♪_e0186757_16261434.jpg

最後まで余すところなく、
昆布は2度美味しい。
ありがたい~012.gif



by gomakumidon | 2011-02-24 16:26 | ごま料理<ご飯・丼>

大好きなゴマを使って簡単レシピ紹介します!
by gomakumidon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

ありがとうございました☆
at 2012-10-31 06:16
漢江
at 2012-10-30 23:23
しらす梅ごまチャーハン
at 2012-10-29 06:49

検索

フォロー中のブログ

最新のトラックバック

タグ

ファン

ブログジャンル

画像一覧