出汁をとったあとの昆布を佃煮に♪
出汁をとった後の昆布を
冷凍庫で保存していたのがたまってきたので
一気に始末のお料理しました!
こんぶネットを参考に昆布の佃煮を。
しょうゆ、みりん、料理酒、お酢で弱火で水分がなくなるまで煮て、
最後に金いりごまをまぶして完成。
ご飯のお供です。
(山椒を入れて炊くと辛口になります。大人の味ですね。)
最後まで余すところなく、
昆布は2度美味しい。
ありがたい~
冷凍庫で保存していたのがたまってきたので
一気に始末のお料理しました!
こんぶネットを参考に昆布の佃煮を。
しょうゆ、みりん、料理酒、お酢で弱火で水分がなくなるまで煮て、
最後に金いりごまをまぶして完成。
ご飯のお供です。
(山椒を入れて炊くと辛口になります。大人の味ですね。)
最後まで余すところなく、
昆布は2度美味しい。
ありがたい~
by gomakumidon
| 2011-02-24 16:26
| ごま料理<ご飯・丼>
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
検索
以前の記事
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月